Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Питание обучающихся организовано в одну смену. Охват горячим питанием составляет 100%. Питание обучающихся состоит из 3 блюд: первое, второе и горячий напиток. Хранение продуктов питания соответствует санитарным нормам. Школьная столовая обеспечена необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние которого, соответствует нормативным требованиям. Меню составляется в соответствии с требованиями САН ПИНа 2.3/2.4 3590-20 от 27октября 2020 г. Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях. Каковы же основные характеристики, особенности и требования к школьному питанию? С положением об организации питания в школе можно ознакомиться подробно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы. Основные пункты положения 1. Положение и приказы устанавливаются каждым образовательным учреждением на неопределенный срок и распространяются на всех учащихся. 2. Положением гарантируется высокое качество и безопасность питания для школьника, а также удовлетворение основных потребностей его организма. 3. Рацион и режим питания разрабатываться согласно всем эпидемиологическим требованиям. 5. Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам СанПина. 6. Горячее питание организовано для каждого класса с учетом учебного режима школьников. Столы в пищевом блоке заранее накрываются. 7. Контроль питания в школе осуществляется бракеражной комиссией в соответствии с приказом директора.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Фото столовой
Примерное десятидневное меню
Приказы по питанию
Информация о поставщике
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны